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Eine zweite Chance fürs Salatherz

Eine zweite Chance fürs Salatherz

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Material:
- Rest eines Salatkopfes, das Salatherz – geeignet sind die meisten grünen und roten Salatsorten
- Einmachglas oder ähnliches Gefäß mit ca. 1-2 cm Wasser
Da haben wir den Salat. Frisch und lecker kommt er von der Fensterbank.
Ob Eichblatt, Lollo Bionda oder Römersalat – der abgeschnittene Strunk des Salatherzens ist nach einigen Tagen wieder bereit zur Ernte. Frischer geht es nicht.
- Einfach den Strunk des Salatherzens ins Wasser stellen.
- Salatherz und Gefäß auf einer sonnigen Fensterbank platzieren.
- Täglich gießen.
- Der Strunk sollte jedoch kein Wasser von oben bekommen, da er sonst anfangen könnte zu faulen.
- Jetzt kann man jeden Tag zuschauen wie sich die neue alte Salatpflanze entwickelt und schon bald wieder ernten.