Von wegen harte Nuss – Walnüsse sind lecker, gesund und vielseitig.
⏱️ Dauer: ab ca. 10 Minuten
◼️◻️◻️ Anspruch: Einfach
Die Nuss-Schalen sind viel zu wertvoll, um sie zu entsorgen. Hier ein paar Tipps für eine kreative Zweitverwendung.
Nussschalen-Maus
Einfach süß! An der Spitze einer halben Walnuss-Schale zwei Augen aufmalen oder aus Knetmasse formen und fixieren, darunter mit einigen Wollfäden die Schnauzhaare ankleben. Als Schwänzchen einen Wollfaden am hinteren Ende befestigen und aus Papier oder Filz kleine Ohren ankleben. Fertig ist das Mäuschen.
Nusstrommel
Für eine kleine feine Trommel einfach einen Faden um die Walnuss-Schale wickeln. Zwischen die Fäden ein Streichholz stecken und soweit eindrehen, bis das eine Ende auf dem Schalenrand ruht. Wenn man nun am freien Streichholzende zupft, prallt das Hölzchen an die Schalenwand und erzeugt Trommeltöne.
Walnuss-TicTacToe
Mit Hilfe eines Lineals und eines Stiftes ein TicTacToe-Spielfeld, also 9 Quadrate auf eine Unterlage (Papier, Stoff, etc.) malen – pro Quadrat ca. 4×4 cm. Von 10 leeren Walnuss-Schalen jeweils 5 mit einem Kreuz und 5 mit einem Kreis markieren. Gespielt wird zu zweit. Ein Spieler bekommt die Walnüsse mit einem X, der andere die mit dem O. Abwechselnd wird eine Walnuss auf das Spielfeld gelegt. Wer zuerst 3 seiner Nüsse in einer Reihe hat, gewinnt das Spiel.
Bunte Walnuss-Anhänger
Walnüsse vorsichtig knacken, so dass beide Schalenhälften verwendbar sind. Am besten mit Heißkleber ein farbiges Band in eine Hälfte kleben und die Nuss wieder zusammen kleben. Jetzt passend einfärben und trocknen lassen.
Benötigtes Material:
- Ganze Walnüsse oder Walnuss-Schalen
- Filzstift
- Knetmasse
- Wollfäden
- Kleber
- Streichholz
- Farbspray oder Farbe
Weitere grüne Tipps
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.