•  15 Min.
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Birnen-Bruschetta mit mariniertem Käse

Birnen-Bruschetta mit mariniertem Käse

  •  15 Min.
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Zutaten für 4 Personen                

  • 1 Baguette-Stange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Packung „Grünländer Mild & Nussig“
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Birnen
  • 1 EL Walnüsse
  • Saft & Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • Salz

Grünländer Käse Scheiben Mild & Nussig 175g

Zubereitung:

  1. Baguette-Stange in fingerdicke Scheiben schneiden und diese mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne beidseitig goldgelb anrösten. Scheiben anschließend auf ein Backblech geben und den Backofen (Grill: 200 °C) vorheizen.
  2. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Birnen entkernen und fein stiften. Walnüsse grob hacken. Käse, Frühlingszwiebeln, Birnen und Walnüsse mit dem restlichen Olivenöl und dem Saft und Abrieb der Zitrone mischen. Mit Salz abschmecken.
  3. Geröstete Baguette-Scheiben mit der Mischung belegen und für ca. 3-5 Minuten im Ofen grillen und sofort servieren.

Tipp: Für den herzhaften Geschmack Rosmarin und geschmorten Speck unter die Käse-Birnen-Mischung geben. Wer mag, kann ein bis zwei zerdrückte Knoblauchzehen mit in die Pfanne zum Anrösten geben.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 520 kcal / 2150 kJ
Fett 23 g
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiß 19 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.