Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Baguette-Stange in fingerdicke Scheiben schneiden und diese mit einem Drittel der Menge des Olivenöls in einer Pfanne beidseitig goldgelb anrösten. Scheiben anschließend auf ein Backblech geben und den Backofen (Grill: 200 °C) vorheizen.
- „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Birnen entkernen und fein stiften. Walnüsse grob hacken. Käse, Frühlingszwiebeln, Birnen und Walnüsse mit dem restlichen Olivenöl und dem Saft und Abrieb der Zitrone mischen. Mit Salz abschmecken.
- Geröstete Baguette-Scheiben mit der Mischung belegen und für ca. 3-5 Minuten im Ofen grillen und sofort servieren.
Tipp: Für den herzhaften Geschmack Rosmarin und geschmorten Speck unter die Käse-Birnen-Mischung geben. Wer mag, kann ein bis zwei zerdrückte Knoblauchzehen mit in die Pfanne zum Anrösten geben.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2150 kJ / 520 kcal |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
von Natur aus laktosefrei
vegetarisch
Zubereitung
- Baguette-Stange in fingerdicke Scheiben schneiden und diese mit einem Drittel der Menge des Olivenöls in einer Pfanne beidseitig goldgelb anrösten. Scheiben anschließend auf ein Backblech geben und den Backofen (Grill: 200 °C) vorheizen.
- „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Birnen entkernen und fein stiften. Walnüsse grob hacken. Käse, Frühlingszwiebeln, Birnen und Walnüsse mit dem restlichen Olivenöl und dem Saft und Abrieb der Zitrone mischen. Mit Salz abschmecken.
- Geröstete Baguette-Scheiben mit der Mischung belegen und für ca. 3-5 Minuten im Ofen grillen und sofort servieren.
Tipp: Für den herzhaften Geschmack Rosmarin und geschmorten Speck unter die Käse-Birnen-Mischung geben. Wer mag, kann ein bis zwei zerdrückte Knoblauchzehen mit in die Pfanne zum Anrösten geben.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2150 kJ / 520 kcal |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
von Natur aus laktosefrei
vegetarisch
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.