•  25 Min.
  •  4
  •  einfach

Brokkoli-Rahm-Gratin mit Käse

Brokkoli-Rahm-Gratin mit Käse

  •  25 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg gewaschener, in Röschen geschnittener Brokkoli
  • Etwas Butter
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 1 Packung „Grünländer Chili & Paprika“
  • 250 g Sahne
  • 250 g Crème fraîche

Grünländer Käse Scheiben Chili & Paprika 150g

Zubereitung:

  1. Brokkoli in 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Anschließend mit Eiswasser abschrecken.
  2. Auflaufform mit Butter fetten und leicht mit Salz und Muskat bestreuen. Brokkoli in die Form geben.
  3. „Grünländer Chili & Paprika“ Scheiben übereinanderlegen und in feine Stifte schneiden. Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel vermischen und 2/3 der Käse-Stifte unterheben.
  4. Brokkoli mit der Masse übergießen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 185 °C) ca. 7-10 Minuten gratinieren. Das Gratin anschließend mit den restlichen Käse-Stiften bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Mandelblätter mit braunem Zucker und frisch gezupftem Thymian leicht rösten und zum Gratin servieren.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 500 kcal /2090 kJ
Fett 44 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 20 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.