Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Brokkoli in 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Anschließend mit Eiswasser abschrecken.
  2. Auflaufform mit Butter fetten und leicht mit Salz und Muskat bestreuen. Brokkoli in die Form geben.
  3. „Grünländer Chili & Paprika“ Scheiben übereinanderlegen und in feine Stifte schneiden. Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel vermischen und 2/3 der Käse-Stifte unterheben.
  4. Brokkoli mit der Masse übergießen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 185 °C) ca. 7-10 Minuten gratinieren. Das Gratin anschließend mit den restlichen Käse-Stiften bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Mandelblätter mit braunem Zucker und frisch gezupftem Thymian leicht rösten und zum Gratin servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2090 kJ / 500 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Fett 44 g
Eiweiß 20 g

Ernährungshinweise

von Natur aus glutenfrei
vegetarisch

Zubereitung

  1. Brokkoli in 2 Liter kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. Anschließend mit Eiswasser abschrecken.
  2. Auflaufform mit Butter fetten und leicht mit Salz und Muskat bestreuen. Brokkoli in die Form geben.
  3. „Grünländer Chili & Paprika“ Scheiben übereinanderlegen und in feine Stifte schneiden. Sahne und Crème fraîche in einer Schüssel vermischen und 2/3 der Käse-Stifte unterheben.
  4. Brokkoli mit der Masse übergießen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 185 °C) ca. 7-10 Minuten gratinieren. Das Gratin anschließend mit den restlichen Käse-Stiften bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Mandelblätter mit braunem Zucker und frisch gezupftem Thymian leicht rösten und zum Gratin servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2090 kJ / 500 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Fett 44 g
Eiweiß 20 g

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von Natur aus glutenfrei
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Verwendete Grünländer-Produkte

gruene wiese 3

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte