Zubereitung
- Reisblätter für ca. 5 Minuten in Apfelsaft einweichen und nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
- Rucola und Basilikum waschen, schneiden und in eine Schüssel geben.
- Lauchstange und entkernten Apfel fein stiften und zum Rucola und Basilikum geben.
- „Grünländer Chili & Paprika“ in feine Stifte schneiden und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Füllung mit etwas Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Chilipulver würzen.
- Füllung nach und nach auf je ein Reisblatt geben und Reisblätter einzeln fest einrollen.
Tipp: Die Reisblattröllchen eignen sich perfekt als kleiner Snack, als Beilage zum Grillen oder zu einer leichten Suppe. Alternativ zu den Reisblättern können auch Wraps (zwei pro Person) verwendet und entsprechend gefüllt werden.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1379 kJ / 330 kcal |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 14 g |
Ernährungshinweise
Zubereitung
- Reisblätter für ca. 5 Minuten in Apfelsaft einweichen und nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
- Rucola und Basilikum waschen, schneiden und in eine Schüssel geben.
- Lauchstange und entkernten Apfel fein stiften und zum Rucola und Basilikum geben.
- „Grünländer Chili & Paprika“ in feine Stifte schneiden und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Füllung mit etwas Rapsöl, Zitronensaft, Salz und Chilipulver würzen.
- Füllung nach und nach auf je ein Reisblatt geben und Reisblätter einzeln fest einrollen.
Tipp: Die Reisblattröllchen eignen sich perfekt als kleiner Snack, als Beilage zum Grillen oder zu einer leichten Suppe. Alternativ zu den Reisblättern können auch Wraps (zwei pro Person) verwendet und entsprechend gefüllt werden.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1379 kJ / 330 kcal |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 14 g |
Ernährungshinweise
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.