Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Rucola und Radieschen waschen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  2. Vollkorntoast toasten und mit Rucola, Radieschen, Gurke und einer Scheibe „Grünländer Würzig“ belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine weitere Scheibe Toast auflegen und je nach Geschmack nochmals Gemüse und „Grünländer Würzig“ schichten und würzen. Mit einer dritten Toastscheibe belegen und das Sandwich in Dreiecke aufschneiden.
  3. Mayonnaise, Naturjoghurt, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer gut miteinander vermischen und als Dip zum Sandwich reichen.

Tipp: Auch als Pausen- oder Büro-Snack für zwischendurch geeignet.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1806 kJ / 432 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 25 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Rucola und Radieschen waschen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
  2. Vollkorntoast toasten und mit Rucola, Radieschen, Gurke und einer Scheibe „Grünländer Würzig“ belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine weitere Scheibe Toast auflegen und je nach Geschmack nochmals Gemüse und „Grünländer Würzig“ schichten und würzen. Mit einer dritten Toastscheibe belegen und das Sandwich in Dreiecke aufschneiden.
  3. Mayonnaise, Naturjoghurt, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer gut miteinander vermischen und als Dip zum Sandwich reichen.

Tipp: Auch als Pausen- oder Büro-Snack für zwischendurch geeignet.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1806 kJ / 432 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 25 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Verwendete Grünländer-Produkte

gruene wiese 3

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte