Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. 1 EL Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen und darin Kartoffeln, Sellerieknolle, Staudensellerie und Möhren glasieren. Anschließend Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen.
  2. „Grünländer Käsewürfel“ mit der Blattpetersilie, dem Koriander, dem Öl und dem Saft und Abrieb der Zitronen in eine Schüssel geben und vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Eintopf in tiefe Teller geben und mit den marinierten Käsewürfeln servieren.

Tipp: Zu der herzhaften Suppe schmeckt ein geröstetes Kräuterbaguette besonders lecker.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1540 kJ / 370 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Fett 22 g
Eiweiß 13 g

Ernährungshinweise

von Natur aus laktosefrei
von Natur aus glutenfrei
vegetarisch

Zubereitung

  1. 1 EL Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen und darin Kartoffeln, Sellerieknolle, Staudensellerie und Möhren glasieren. Anschließend Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen.
  2. „Grünländer Käsewürfel“ mit der Blattpetersilie, dem Koriander, dem Öl und dem Saft und Abrieb der Zitronen in eine Schüssel geben und vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Eintopf in tiefe Teller geben und mit den marinierten Käsewürfeln servieren.

Tipp: Zu der herzhaften Suppe schmeckt ein geröstetes Kräuterbaguette besonders lecker.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1540 kJ / 370 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Fett 22 g
Eiweiß 13 g

Ernährungshinweise

von Natur aus laktosefrei
von Natur aus glutenfrei
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Verwendete Grünländer-Produkte

gruene wiese 3

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte