Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- 1 EL Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen und darin Kartoffeln, Sellerieknolle, Staudensellerie und Möhren glasieren. Anschließend Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen.
- „Grünländer Käsewürfel“ mit der Blattpetersilie, dem Koriander, dem Öl und dem Saft und Abrieb der Zitronen in eine Schüssel geben und vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Eintopf in tiefe Teller geben und mit den marinierten Käsewürfeln servieren.
Tipp: Zu der herzhaften Suppe schmeckt ein geröstetes Kräuterbaguette besonders lecker.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1540 kJ / 370 kcal |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 13 g |
Ernährungshinweise
von Natur aus laktosefrei
von Natur aus glutenfrei
vegetarisch
Zubereitung
- 1 EL Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen und darin Kartoffeln, Sellerieknolle, Staudensellerie und Möhren glasieren. Anschließend Gemüsebrühe hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen.
- „Grünländer Käsewürfel“ mit der Blattpetersilie, dem Koriander, dem Öl und dem Saft und Abrieb der Zitronen in eine Schüssel geben und vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Eintopf in tiefe Teller geben und mit den marinierten Käsewürfeln servieren.
Tipp: Zu der herzhaften Suppe schmeckt ein geröstetes Kräuterbaguette besonders lecker.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1540 kJ / 370 kcal |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 13 g |
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von Natur aus glutenfrei
vegetarisch
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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.