•  20 Min.
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  •  einfach

Gemüse-Omelett mit Käse

Gemüse-Omelett mit Käse

  •  20 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für das Omelett:

  • 8 Eier
  • 2 EL Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Muskat
  • Etwas Rapsöl

Für die Füllung:

  • 1 rote, entkernte, gewürfelte Paprika
  • 1 gelbe, entkernte, gewürfelte Paprika
  • 1 weiße, geschälte, gewürfelte Zwiebel
  • 1 rote, geschälte, gewürfelte Zwiebel
  • 1 Packung „Grünländer Chili & Paprika“
  • ½ Stange Lauch (gewaschen, in Ringe geschnitten)
  • Etwas Rapsöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Zucker

Grünländer Käse Scheiben Chili & Paprika 150g

Zubereitung:

  1. Eier und Sahne in einer Schüssel aufschlagen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen. Vier Omeletts in etwas Öl umseitig in einer beschichteten Pfanne goldgelb ausbacken.
  2. Paprika und Zwiebel mit einem Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  3. „Grünländer Chili & Paprika“ Scheiben übereinander legen und in feine Stifte schneiden. Mit den Lauchringen mischen und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Zucker marinieren.
  4. Omeletts mit geschmorter Paprika und der Käse-Lauch-Mischung füllen und servieren.

Tipp: Hierzu passt ein frischer Kräuterquark.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 370 kcal / 1540 kJ
Fett 29 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 24 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.