•  45 Min.
  •  4
  •  einfach

Gemüsegratin mit Zucchini und Auberginen

Gemüsegratin mit Zucchini und Auberginen

  •  45 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Zucchini
  • 250 g rote Zwiebeln
  • 250 g Auberginen
  • 250 g Tomaten
  • 5 Stängel gezupfter Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 Packung „Grünländer Reibekäse Mild & Nussig“
  • 150 g Sahne
  • 100 g Joghurt
  • Muskat

Grünländer Reibekäse Mild & Nussig 140g

Zubereitung:

  • Zucchini, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in Würfel schneiden.
  • Das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili in einer Schüssel vermengen und in eine geölte Auflaufform füllen.
  • Sahne, Joghurt, „Grünländer Reibekäse“, Salz und Muskat in einer Schüssel gut vermengen und über das Gemüse in die Auflaufform gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) mindestens 25 Min. ausbacken.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 346 kcal / 1447 kJ
Fett 25 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 14 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.