•  45 Min.
  •  4
  •  einfach

Gemüsegratin mit Zucchini und Auberginen

Gemüsegratin mit Zucchini und Auberginen

  •  45 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Zucchini
  • 250 g rote Zwiebeln
  • 250 g Auberginen
  • 250 g Tomaten
  • 5 Stängel gezupfter Thymian
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 2 Packungen „Grünländer Cremig“
  • 150 g Sahne
  • 100 g Joghurt
  • Muskat

150g_cremig

Zubereitung:

  1. Zucchini, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili in einer Schüssel vermengen und in eine geölte Auflaufform füllen.
  3. „Grünländer Cremig“ in grobe Streifen schneiden.
  4. Sahne, Joghurt, Käsestreifen, Salz und Muskat in einer Schüssel gut vermengen und über das Gemüse in die Auflaufform gießen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) mindestens 25 Minuten ausbacken.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 510 kcal / 2125 kJ
Fett 39 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 24 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.