•  20 Min.
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  •  einfach

Geschmorte Zucchini mit Käse-Pilz-Füllung

Geschmorte Zucchini mit Käse-Pilz-Füllung

  •  20 Min.
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  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Zucchini
  • ½ Lauchstange
  • 100 g braune Champignons
  • 1 Packung „Grünländer Gartenkräuter“
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfefferschrot

Grünländer Käse Scheiben Gartenkräuter 150g

Zubereitung:

  1. Zucchini nach dem Waschen der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
  2. Zucchini mit der Schalenseite direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Halbe Lauchstange der Länge nach halbiert unter fließendem Wasser gut auswaschen und nach dem Abtupfen in feine Ringe schneiden.
  4. Champignons am Stiel putzen und in grobe Würfel schneiden. Zu Lauchringen geben.
  5. Scheiben „Grünländer Gartenkräuter“ übereinandergelegt in feine Würfel schneiden und unter Lauchringe und Champignonwürfel heben.
  6. Olivenöl, Salz und Pfefferschrot zugeben und gut mit den Zutaten vermengen.
  7. Ausgehölte, halbierte Zucchini mit Käse-Pilz-Mischung füllen und im vorgeheizten Backofen bei 185 °C ca. 10 Minuten schmoren.

Tipp: Die geschmorten Zucchini können gut mit etwas frischem Limettensaft verfeinert werden.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 215 kcal / 890 kJ
Fett 15 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 14 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.