Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, dann die Gurkenhälften würfeln.
  2. Tomate waschen, den Strunk entfernen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, anschließend in feine Würfel schneiden.
  3. Lauchzwiebel waschen, alles Trockene und Wurzeln abschneiden und in feine Ringe schneiden.
  4. Rote Zwiebel enthäuten und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten vermischen und mit der hellen Balsamico-Creme marinieren.
  6. Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
  7. Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
  8. „Gemüsebeet“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
  9. Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen oder anderen Kräutern dekorieren.
  10. Pro Brot eine halbierte Brotscheibe als Deckel auflegen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1377 kJ / 331 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 21 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, dann die Gurkenhälften würfeln.
  2. Tomate waschen, den Strunk entfernen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, anschließend in feine Würfel schneiden.
  3. Lauchzwiebel waschen, alles Trockene und Wurzeln abschneiden und in feine Ringe schneiden.
  4. Rote Zwiebel enthäuten und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten vermischen und mit der hellen Balsamico-Creme marinieren.
  6. Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
  7. Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
  8. „Gemüsebeet“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
  9. Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen oder anderen Kräutern dekorieren.
  10. Pro Brot eine halbierte Brotscheibe als Deckel auflegen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1377 kJ / 331 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 21 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Verwendete Grünländer-Produkte

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte