Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, dann die Gurkenhälften würfeln.
- Tomate waschen, den Strunk entfernen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, anschließend in feine Würfel schneiden.
- Lauchzwiebel waschen, alles Trockene und Wurzeln abschneiden und in feine Ringe schneiden.
- Rote Zwiebel enthäuten und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
- Alle Zutaten vermischen und mit der hellen Balsamico-Creme marinieren.
- Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
- Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
- „Gemüsebeet“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
- Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen oder anderen Kräutern dekorieren.
- Pro Brot eine halbierte Brotscheibe als Deckel auflegen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1377 kJ / 331 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 17 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Gurke waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, dann die Gurkenhälften würfeln.
- Tomate waschen, den Strunk entfernen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, anschließend in feine Würfel schneiden.
- Lauchzwiebel waschen, alles Trockene und Wurzeln abschneiden und in feine Ringe schneiden.
- Rote Zwiebel enthäuten und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
- Alle Zutaten vermischen und mit der hellen Balsamico-Creme marinieren.
- Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
- Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
- „Gemüsebeet“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
- Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen oder anderen Kräutern dekorieren.
- Pro Brot eine halbierte Brotscheibe als Deckel auflegen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1377 kJ / 331 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 17 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.