•  10 Min.
  •  4
  •  einfach

Grünländer Stulle “Kräutergarten”

Grünländer Stulle “Kräutergarten”

  •  10 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für die Brötchen:

  • 4 Mehrkornbrötchen
  • 100 g Frischkäse, z.B. Almette Kräuter
  • 4 Blätter Salat, z.B. Römersalat
  • 1 Packung „Grünländer Bärlauch“

Für das Topping:

  • 4 Radieschen
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stängel Petersilie
  • 1 Stängel Dill
  • Einige Halme Schnittlauch
  • Etwas Kresse vom Beet
  • 1 TL Feigensenf-Sauce
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Grünländer Käse Scheiben Bärlauch 150g

Zubereitung des Toppings:

  1. Die Radieschen waschen, Blätter und Wurzeln abschneiden. Radieschen in Scheiben schneiden und grob durchhacken.
  2. Gurkenstück waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, dann die Gurkenhälften würfeln.
  3. Petersilie und Dill waschen, Stiele entfernen, Kräuter grob hacken.
  4. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  5. Die Kresse vom Beet schneiden und alles zusammen mit der Feigensenf-Sauce vermischen.

Zubereitung der Brötchen:

  1. Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit etwas Almette Kräuter bestreichen.
  2. Darauf ein Blatt Salat und je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Bärlauch“ legen.
  3. 1 Esslöffel „Kräutergarten“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
  4. Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit etwas Petersilie dekorieren. Den Deckel auflegen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 429 kcal / 1730 kJ
Fett 20 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 20 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.