Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Vom Rettich und den Karotten das Grüne sowie die Wurzel entfernen. Rettich und Karotten schälen, in feine Streifen reiben.
  2. Karotten- und Rettichstreifen getrennt in ein Sieb geben und den Saft heraus drücken. Die Karottenstreifen mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.
  3. Alfalfa-Sprossen auf einem Schneidebrett grob hacken.
  4. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.
  5. Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
  6. Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
  7. „Rübenfeld“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
  8. Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
  9. Pro Brot eine halbierte Brotscheibe auflegen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1383 kJ / 332 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 21 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Vom Rettich und den Karotten das Grüne sowie die Wurzel entfernen. Rettich und Karotten schälen, in feine Streifen reiben.
  2. Karotten- und Rettichstreifen getrennt in ein Sieb geben und den Saft heraus drücken. Die Karottenstreifen mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.
  3. Alfalfa-Sprossen auf einem Schneidebrett grob hacken.
  4. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.
  5. Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
  6. Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
  7. „Rübenfeld“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
  8. Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
  9. Pro Brot eine halbierte Brotscheibe auflegen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1383 kJ / 332 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 21 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Verwendete Grünländer-Produkte

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte