Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Vom Rettich und den Karotten das Grüne sowie die Wurzel entfernen. Rettich und Karotten schälen, in feine Streifen reiben.
- Karotten- und Rettichstreifen getrennt in ein Sieb geben und den Saft heraus drücken. Die Karottenstreifen mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.
- Alfalfa-Sprossen auf einem Schneidebrett grob hacken.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.
- Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
- Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
- „Rübenfeld“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
- Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
- Pro Brot eine halbierte Brotscheibe auflegen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1383 kJ / 332 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 17 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Vom Rettich und den Karotten das Grüne sowie die Wurzel entfernen. Rettich und Karotten schälen, in feine Streifen reiben.
- Karotten- und Rettichstreifen getrennt in ein Sieb geben und den Saft heraus drücken. Die Karottenstreifen mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.
- Alfalfa-Sprossen auf einem Schneidebrett grob hacken.
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.
- Ein Drittel der Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.
- Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.
- „Rübenfeld“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
- Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
- Pro Brot eine halbierte Brotscheibe auflegen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1383 kJ / 332 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 17 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.