Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. „Grünländer Gartenkräuter“ in feine Stifte schneiden.
  3. Schnittlauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss aus der Mühle würzen und in einer trockenen, beschichteten Pfanne umseitig ca. 7 Minuten kross ausbacken.
  5. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen.
  6. Die Gurken-Käse-Mischung auf den warmen Rösti mit Dressing anrichten.

Tipp: Je nach Geschmack kann auch ein etwas kräftigerer Käse, zum Beispiel „Grünländer Würzig“ oder „Grünländer Räucher“ verwendet werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1715 kJ / 410 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Fett 17 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

von Natur aus glutenfrei
vegetarisch

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.
  2. „Grünländer Gartenkräuter“ in feine Stifte schneiden.
  3. Schnittlauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss aus der Mühle würzen und in einer trockenen, beschichteten Pfanne umseitig ca. 7 Minuten kross ausbacken.
  5. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen.
  6. Die Gurken-Käse-Mischung auf den warmen Rösti mit Dressing anrichten.

Tipp: Je nach Geschmack kann auch ein etwas kräftigerer Käse, zum Beispiel „Grünländer Würzig“ oder „Grünländer Räucher“ verwendet werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1715 kJ / 410 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Fett 17 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

von Natur aus glutenfrei
vegetarisch

Verwendete Grünländer-Produkte

Grüne_Seele_gross21

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte