Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform legen.
  2. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Eine Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Gehackte Tomaten und Thymianblättchen zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Fleisch gießen. „Grünländer Cremig“ stifteln und damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Restliche Schalotten und Knoblauchzehe schälen, Knoblauch hacken und die Schalotten in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Knoblauch und Schalotten darin unter Wenden anbraten, mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, mit gebratenem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2319 kJ / 556 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Fett 8 g
Eiweiß 53 g

Ernährungshinweise

von Natur aus glutenfrei

Zubereitung

  1. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine gefettete Auflaufform legen.
  2. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Eine Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Gehackte Tomaten und Thymianblättchen zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Fleisch gießen. „Grünländer Cremig“ stifteln und damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Restliche Schalotten und Knoblauchzehe schälen, Knoblauch hacken und die Schalotten in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Knoblauch und Schalotten darin unter Wenden anbraten, mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, mit gebratenem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2319 kJ / 556 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Fett 8 g
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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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