•  30 Min.
  •  4
  •  einfach

Herzhafte Käse-Muffins

Herzhafte Käse-Muffins

  •  30 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Packung „Grünländer Würzig“
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • 2 rote Zwiebeln
  • Etwas Salz, weißer Cayenne-Pfeffer, Muskat
  • 12er Muffinform oder Einzelförmchen

Grünländer Käse Scheiben Würzig 150g

Zubereitung:

  1. Fertigen Flammkuchenteig gleichmäßig ausrollen und in der Größe der einzelnen Muffinförmchen ausstechen. Förmchen leicht einölen und ausgestochene Teigtaler vorsichtig in die Muffinform drücken.
  2. „Grünländer Würzig“ in feine Würfel schneiden und mit Eiern, Sahne und fein gehackten Zwiebelstückchen gut vermischen. Anschließend mit etwas Salz, Cayenne-Pfeffer und Muskat abschmecken und Muffinförmchen zu ¾ mit der Masse füllen.
  3. Herzhafte Muffins bei 185 °C für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp: Die würzigen Käse-Muffins sind ein schöner Snack zum Salat.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 454 kcal / 1898 kJ
Fett 26 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 19 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.