Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Fertigen Flammkuchenteig gleichmäßig ausrollen und in der Größe der einzelnen Muffinförmchen ausstechen. Förmchen leicht einölen und ausgestochene Teigtaler vorsichtig in die Muffinform drücken.
- „Grünländer Würzig“ in feine Würfel schneiden und mit Eiern, Sahne und fein gehackten Zwiebelstückchen gut vermischen. Anschließend mit etwas Salz, Cayenne-Pfeffer und Muskat abschmecken und Muffinförmchen zu ¾ mit der Masse füllen.
- Herzhafte Muffins bei 185°C für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp: Die würzigen Käse-Muffins sind ein schöner Snack zum Salat.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1898 kJ / 454 kcal |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Fertigen Flammkuchenteig gleichmäßig ausrollen und in der Größe der einzelnen Muffinförmchen ausstechen. Förmchen leicht einölen und ausgestochene Teigtaler vorsichtig in die Muffinform drücken.
- „Grünländer Würzig“ in feine Würfel schneiden und mit Eiern, Sahne und fein gehackten Zwiebelstückchen gut vermischen. Anschließend mit etwas Salz, Cayenne-Pfeffer und Muskat abschmecken und Muffinförmchen zu ¾ mit der Masse füllen.
- Herzhafte Muffins bei 185°C für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipp: Die würzigen Käse-Muffins sind ein schöner Snack zum Salat.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1898 kJ / 454 kcal |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.