Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in feine Stückchen schneiden. Einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Möhren ca. 3 Minuten schmoren. Anschließend in eine Schüssel geben.
- „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Streifen schneiden. ⅔ des Käses mit der Möhren-Zwiebel-Mischung vermengen.
- Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Pfanne mit Öl fetten, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von einer Seite backen. Nach ca. 3 Minuten kommt ein Löffel der Käse-Möhren-Masse hinzu. Vorsichtig wenden und fertig backen.
- Pfannkuchen mit dem restlichen Käse servieren.
Tipp: Dazu passt ein würzig marinierter Feldsalat.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2540 kJ / 610 kcal |
Kohlenhydrate | 58 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 32 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in feine Stückchen schneiden. Einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Möhren ca. 3 Minuten schmoren. Anschließend in eine Schüssel geben.
- „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Streifen schneiden. ⅔ des Käses mit der Möhren-Zwiebel-Mischung vermengen.
- Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Pfanne mit Öl fetten, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von einer Seite backen. Nach ca. 3 Minuten kommt ein Löffel der Käse-Möhren-Masse hinzu. Vorsichtig wenden und fertig backen.
- Pfannkuchen mit dem restlichen Käse servieren.
Tipp: Dazu passt ein würzig marinierter Feldsalat.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2540 kJ / 610 kcal |
Kohlenhydrate | 58 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 32 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Verwendete Grünländer-Produkte
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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.