•  25 Min.
  •  4
  •  einfach

Herzhafter Pfannkuchen mit Käse

Herzhafter Pfannkuchen mit Käse

  •  25 Min.
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  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 4 orange Möhren (wahlweise durch violette Möhren ersetzen)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Packung „Grünländer Mild & Nussig“
  • 6 Eier
  • 250 g fein gesiebtes Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz

 

Grünländer Käse Scheiben Mild & Nussig 175g

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in feine Stückchen schneiden. Einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Möhren ca. 3 Minuten schmoren. Anschließend in eine Schüssel geben.
  2. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Streifen schneiden. ⅔ des Käses mit der Möhren-Zwiebel-Mischung vermengen.
  3. Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Pfanne mit Öl fetten, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von einer Seite backen. Nach ca. 3 Minuten kommt ein Löffel der Käse-Möhren-Masse hinzu. Vorsichtig wenden und fertig backen.
  4. Pfannkuchen mit dem restlichen Käse servieren.

Tipp: Dazu passt ein würzig marinierter Feldsalat.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 610 kcal / 2540 kJ
Fett 29 g
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiß 32 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.