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Käse und Gemüsesticks im Filoteig-Mantel

Käse und Gemüsesticks im Filoteig-Mantel

  •  20 Min.
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  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Filoteig (ca. 450 g / 11 Blatt)
  • 1 Packung „Grünländer Gartenkräuter“
  • 2 EL frischer Ingwer
  • 2 grüne Zucchini
  • 2 gelbe Zucchini
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Chiliraspel
  • 1 Eigelb

Grünländer Käse Scheiben Gartenkräuter 150g

Zubereitung:

  1. Filoteig im Kühlschrank über Nacht langsam auftauen (bei Tiefkühlware).
  2. „Grünländer Gartenkräuter“ fein stiften.
  3. Grüne und gelbe Zucchini waschen, halbieren und in feine Stifte schneiden.
  4. Ingwer schälen und fein würfeln.
  5. Alle Zutaten gut vermischen und mit Rapsöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chiliraspeln abschmecken.
  6. Eine Handvoll der abgeschmeckten Zutaten auf je ein halbiertes Filoblatt legen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Nun den gefüllten Filoteig zu einer kleinen Rolle formen und im heißen Rapsöl ca. 3-5 Minuten ausbacken.

Tipp: Die Sticks sind ein kleiner Zwischensnack sowie eine krosse Suppen- oder Salatbeilage. Als Dip eignet sich handelsübliche Sweet-Chili-Soße oder ein Pesto aus Blattpetersilie und Zitrone. Hierzu zwei Esslöffel Olivenöl, ein Esslöffel Zitronensaft, ein Teelöffel Honig und drei Esslöffel gerupfte Blattpetersilie mit dem Pürierstab fein pürieren.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 570 kcal / 2385 kJ
Fett 20 g
Kohlenhydrate 75 g
Eiweiß 23 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.