Zubereitung
- Filoteig im Kühlschrank über Nacht langsam auftauen (bei Tiefkühlware).
- „Grünländer Gartenkräuter“ fein stiften.
- Grüne und gelbe Zucchini waschen, halbieren und in feine Stifte schneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Alle Zutaten gut vermischen und mit Rapsöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chiliraspeln abschmecken.
- Eine Handvoll der abgeschmeckten Zutaten auf je ein halbiertes Filoblatt legen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Nun den gefüllten Filoteig zu einer kleinen Rolle formen und im heißen Rapsöl ca. 3-5 Minuten ausbacken.
Tipp: Die Sticks sind ein kleiner Zwischensnack sowie eine krosse Suppen- oder Salatbeilage. Als Dip eignet sich handelsübliche Sweet-Chili-Soße oder ein Pesto aus Blattpetersilie und Zitrone. Hierzu zwei Esslöffel Olivenöl, ein Esslöffel Zitronensaft, ein Teelöffel Honig und drei Esslöffel gerupfte Blattpetersilie mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2385 kJ / 570 kcal |
Kohlenhydrate | 75 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 23 g |
Ernährungshinweise
Zubereitung
- Filoteig im Kühlschrank über Nacht langsam auftauen (bei Tiefkühlware).
- „Grünländer Gartenkräuter“ fein stiften.
- Grüne und gelbe Zucchini waschen, halbieren und in feine Stifte schneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Alle Zutaten gut vermischen und mit Rapsöl, Honig, Salz, Pfeffer und Chiliraspeln abschmecken.
- Eine Handvoll der abgeschmeckten Zutaten auf je ein halbiertes Filoblatt legen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Nun den gefüllten Filoteig zu einer kleinen Rolle formen und im heißen Rapsöl ca. 3-5 Minuten ausbacken.
Tipp: Die Sticks sind ein kleiner Zwischensnack sowie eine krosse Suppen- oder Salatbeilage. Als Dip eignet sich handelsübliche Sweet-Chili-Soße oder ein Pesto aus Blattpetersilie und Zitrone. Hierzu zwei Esslöffel Olivenöl, ein Esslöffel Zitronensaft, ein Teelöffel Honig und drei Esslöffel gerupfte Blattpetersilie mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2385 kJ / 570 kcal |
Kohlenhydrate | 75 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 23 g |
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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.