Zubereitung
- Cocktailtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und grob schneiden und mit „Grünländer Käsewürfel“, Olivenöl, Saft und Abrieb der Orange und etwas Salz in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Melone schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Pinienkernen und Knoblauch in heißer Pfanne ca. 5 Minuten rösten und mit etwas Salz abschmecken. Anschließend mit Zutaten in der Schüssel vermischen.
- Oliven, Basilikum, Olivenöl, Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Geschmack auf dem Käsesalat verteilen.
Tipp: Der Käsesalat schmeckt vorzüglich mit frischem Brot, wie zum Beispiel einem herzhaften Sauerteigbrot oder einem knusprigen Baguette. Die Melonenwürfel können bei diesem Rezept auch gut durch aromatische gebratene Apfelwürfel ersetzt werden.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2157 kJ / 516 kcal |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 43 g |
Eiweiß | 20 g |
Ernährungshinweise
Zubereitung
- Cocktailtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und grob schneiden und mit „Grünländer Käsewürfel“, Olivenöl, Saft und Abrieb der Orange und etwas Salz in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Melone schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Pinienkernen und Knoblauch in heißer Pfanne ca. 5 Minuten rösten und mit etwas Salz abschmecken. Anschließend mit Zutaten in der Schüssel vermischen.
- Oliven, Basilikum, Olivenöl, Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Geschmack auf dem Käsesalat verteilen.
Tipp: Der Käsesalat schmeckt vorzüglich mit frischem Brot, wie zum Beispiel einem herzhaften Sauerteigbrot oder einem knusprigen Baguette. Die Melonenwürfel können bei diesem Rezept auch gut durch aromatische gebratene Apfelwürfel ersetzt werden.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2157 kJ / 516 kcal |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 43 g |
Eiweiß | 20 g |
Ernährungshinweise
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unseres Käses setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine grüne Seele.