•  20 Min.
  •  4
  •  einfach

Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln

Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln

  •  20 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:

  • 100 g Cocktailtomaten
  • 100 g Rucola
  • 2x 2er-Pack „Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig“
  • 2 EL Öl
  • 1 Bio Orange
  • Salz

Für die geschmorten Melonenwürfel:

  • 1 Galia- oder Netzmelone
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Für das Olivenpesto:

  • 100 g schwarze, entkernte Oliven
  • 10 Blätter frisches Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig

Zubereitung:

  1. Cocktailtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und grob schneiden und mit „Grünländer Käsewürfel“, 2 EL Olivenöl, Saft und Abrieb der Orange und etwas Salz in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Melone schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Pinienkernen und Knoblauch in heißer Pfanne ca. 5 Minuten rösten und mit etwas Salz abschmecken. Anschließend mit Zutaten in der Schüssel vermischen.
  3. Oliven, Basilikum, 3 EL Olivenöl, Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach Geschmack auf dem Käsesalat verteilen.

Tipp: Der Käsesalat schmeckt vorzüglich mit frischem Brot, wie zum Beispiel einem herzhaften Sauerteigbrot oder einem knusprigen Baguette. Die Melonenwürfel können bei diesem Rezept auch gut durch aromatische gebratene Apfelwürfel ersetzt werden.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 516 kcal / 2157 kJ
Fett 43 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 20 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.