•  16 Min.
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Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

  •  16 Min.
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Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Eier-Knöpfle (Spätzle) aus dem Kühlregal
  • Ca. 125 ml Milch
  • 2 Packungen „Grünländer Reibekäse Würzig“
  • Röstzwiebeln
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Grünländer Reibekäse Würzig 140g

Zubereitung:

  • Eier-Knöpfle und Milch in eine beschichtete Pfanne geben.
  • Alles langsam erwärmen und „Grünländer Reibekäse“ nach und nach untermischen.
  • Sobald alles gut erhitzt ist und der Käse Fäden zieht, sind die Käsespätzle fertig.
  • Die Röstzwiebel auf die Käsespätzle geben und servieren.
  • Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauchröllchen verfeinern.

Tipp:  Wer mag, kann seine Spätzle auch selbst zubereiten. Dazu aus 500g Weizenmehl, 5 Eier, 1 TL Salz und ca. 100 ml Wasser einen Teig zubereiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Teig durch einen Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Wasser tropfen lassen. An die Oberfläche gestiegene Spätzle mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und ggf. mit kaltem Wasser abschrecken.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 609 kcal / 2548 kJ
Fett 36 g
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiß 26 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.