Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. „Grünländer Würzig“ in feine Stifte schneiden.
  2. Eier-Knöpfle und Milch in eine beschichtete Pfanne geben.
  3. Käse darüber streuen, alles langsam warm werden lassen und den Käse nach und nach untermischen.
  4. Sobald alles gut erhitzt ist und der Käse Fäden zieht, sind die Käsespätzle fertig.
  5. Die Röstzwiebel auf die Käsespätzle geben und servieren.
  6. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauchröllchen verfeinern.

Tipp:  Wer mag, kann seine Spätzle auch selbst zubereiten. Dazu aus 500g Weizenmehl, 5 Eier, 1 TL Salz und ca. 100 ml Wasser einen Teig zubereiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Teig durch einen Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Wasser tropfen lassen. An die Oberfläche gestiegene Spätzle mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und ggf. mit kaltem Wasser abschrecken.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2233 kJ / 531 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 28 g
Eiweiß 31 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. „Grünländer Würzig“ in feine Stifte schneiden.
  2. Eier-Knöpfle und Milch in eine beschichtete Pfanne geben.
  3. Käse darüber streuen, alles langsam warm werden lassen und den Käse nach und nach untermischen.
  4. Sobald alles gut erhitzt ist und der Käse Fäden zieht, sind die Käsespätzle fertig.
  5. Die Röstzwiebel auf die Käsespätzle geben und servieren.
  6. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauchröllchen verfeinern.

Tipp:  Wer mag, kann seine Spätzle auch selbst zubereiten. Dazu aus 500g Weizenmehl, 5 Eier, 1 TL Salz und ca. 100 ml Wasser einen Teig zubereiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Teig durch einen Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Wasser tropfen lassen. An die Oberfläche gestiegene Spätzle mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und ggf. mit kaltem Wasser abschrecken.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2233 kJ / 531 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 28 g
Eiweiß 31 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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gruene wiese 3

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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