Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln gründlich waschen, ca. 20 Minuten kochen und anschließend vierteln. Die Kartoffeln sollten für den Salat noch lauwarm sein.
  2. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden und mit den „Grünländer Käsewürfel“ vermengen.
  3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.
  4. Tomaten waschen und vierteln.
  5. Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen.
  6. Lauwarme Pellkartoffeln, Tomaten und Dressing miteinander vermischen.
  7. Blattpetersilie in feine Streifen schneiden und mit den gerösteten Mandelstiften über den Salat geben.
  8. Kurz vor dem Servieren die Käse-Brötchen-Mischung unterheben.

Tipp: Für eine fruchtige Variante den Salat mit Orangenfilets von vier Orangen sowie Saft und Abrieb der Bio-Orangen vermengen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1762 kJ / 424 kcal
Kohlenhydrate26 g
Fett28 g
Eiweiß17 g

Ernährungshinweise

laktosefrei
vegetarisch

Zubereitung

  1. Pellkartoffeln gründlich waschen, ca. 20 Minuten kochen und anschließend vierteln. Die Kartoffeln sollten für den Salat noch lauwarm sein.
  2. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden und mit den „Grünländer Käsewürfel“ vermengen.
  3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.
  4. Tomaten waschen und vierteln.
  5. Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen.
  6. Lauwarme Pellkartoffeln, Tomaten und Dressing miteinander vermischen.
  7. Blattpetersilie in feine Streifen schneiden und mit den gerösteten Mandelstiften über den Salat geben.
  8. Kurz vor dem Servieren die Käse-Brötchen-Mischung unterheben.

Tipp: Für eine fruchtige Variante den Salat mit Orangenfilets von vier Orangen sowie Saft und Abrieb der Bio-Orangen vermengen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1762 kJ / 424 kcal
Kohlenhydrate26 g
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Eiweiß17 g

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laktosefrei
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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unseres Käses setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte

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Haben Sie Fragen zu unseren Grünländer-Produkten?

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