•  25 Min.
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Kartoffel-Brot-Salat

Kartoffel-Brot-Salat

  •  25 Min.
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Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:

  • 300 g kleine Pellkartoffeln
  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 1x 2er-Pack „Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig“
  • 30 g Mandelstifte
  • 2 EL Öl
  • 200 g Strauchtomaten
  • 5 Stängel Petersilie

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig

Zubereitung:

  1. Pellkartoffeln gründlich waschen, ca. 20 Minuten kochen und anschließend vierteln. Die Kartoffeln sollten für den Salat noch lauwarm sein.
  2. Die Brötchen in grobe Würfel schneiden und mit den „Grünländer Käsewürfel“ vermengen.
  3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.
  4. Tomaten waschen und vierteln.
  5. Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen.
  6. Lauwarme Pellkartoffeln, Tomaten und Dressing miteinander vermischen.
  7. Blattpetersilie in feine Streifen schneiden und mit den gerösteten Mandelstiften über den Salat geben.
  8. Kurz vor dem Servieren die Käse-Brötchen-Mischung unterheben.

Tipp: Für eine fruchtige Variante den Salat mit Orangenfilets von vier Orangen sowie Saft und Abrieb der Bio-Orangen vermengen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 424 kcal / 1762 kJ
Fett 28 g
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 17 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.