Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Pellkartoffeln gründlich waschen, ca. 20 Minuten kochen und anschließend vierteln. Die Kartoffeln sollten für den Salat noch lauwarm sein.
- Die Brötchen in grobe Würfel schneiden und mit den „Grünländer Käsewürfel“ vermengen.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen.
- Lauwarme Pellkartoffeln, Tomaten und Dressing miteinander vermischen.
- Blattpetersilie in feine Streifen schneiden und mit den gerösteten Mandelstiften über den Salat geben.
- Kurz vor dem Servieren die Käse-Brötchen-Mischung unterheben.
Tipp: Für eine fruchtige Variante den Salat mit Orangenfilets von vier Orangen sowie Saft und Abrieb der Bio-Orangen vermengen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1762 kJ / 424 kcal |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 17 g |
Ernährungshinweise
von Natur aus laktosefrei
vegetarisch
Zubereitung
- Pellkartoffeln gründlich waschen, ca. 20 Minuten kochen und anschließend vierteln. Die Kartoffeln sollten für den Salat noch lauwarm sein.
- Die Brötchen in grobe Würfel schneiden und mit den „Grünländer Käsewürfel“ vermengen.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen.
- Lauwarme Pellkartoffeln, Tomaten und Dressing miteinander vermischen.
- Blattpetersilie in feine Streifen schneiden und mit den gerösteten Mandelstiften über den Salat geben.
- Kurz vor dem Servieren die Käse-Brötchen-Mischung unterheben.
Tipp: Für eine fruchtige Variante den Salat mit Orangenfilets von vier Orangen sowie Saft und Abrieb der Bio-Orangen vermengen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1762 kJ / 424 kcal |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 17 g |
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von Natur aus laktosefrei
vegetarisch
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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.