Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Knödelteig nach Packungsanweisung vorbereiten. Zwiebeln in Butter anschwitzen und noch warm unter die Knödelmasse geben.
  2. Schnittlauch und Blattpetersilie waschen und in feine Streifen schneiden. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kräuter und ⅔ des Käses unter die Knödelmasse geben und kräftig durchkneten.
  3. Sechs gleichgroße Knödel formen und in sprudelndes Salzwasser geben. Temperatur herunter drehen und die Knödel nach Packungsanweisung sieden lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und in der gesalzenen Butter glasieren. Anschließend zusammen mit dem restlichen Käse über die fertigen Knödel geben und servieren.

Tipp: Sind Knödel übrig: Am nächsten Tag in fingerdicke Scheiben schneiden, und diese in etwas Butter kross anbraten.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1930 kJ / 460 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Fett 26 g
Eiweiß 15 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Knödelteig nach Packungsanweisung vorbereiten. Zwiebeln in Butter anschwitzen und noch warm unter die Knödelmasse geben.
  2. Schnittlauch und Blattpetersilie waschen und in feine Streifen schneiden. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und ebenfalls in Streifen schneiden. Kräuter und ⅔ des Käses unter die Knödelmasse geben und kräftig durchkneten.
  3. Sechs gleichgroße Knödel formen und in sprudelndes Salzwasser geben. Temperatur herunter drehen und die Knödel nach Packungsanweisung sieden lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und in der gesalzenen Butter glasieren. Anschließend zusammen mit dem restlichen Käse über die fertigen Knödel geben und servieren.

Tipp: Sind Knödel übrig: Am nächsten Tag in fingerdicke Scheiben schneiden, und diese in etwas Butter kross anbraten.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1930 kJ / 460 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Fett 26 g
Eiweiß 15 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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gruene wiese 3

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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