•  60 Min. + 30 Min. Backzeit
  •  4
  •  einfach

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

  •  60 Min. + 30 Min. Backzeit
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Etwas Butter zum Fetten der Form
  • 12 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 2 Packungen „Grünländer Reibekäse Mild & Nussig“

Grünländer Reibekäse Mild & Nussig 140g

Zubereitung:

  1. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl langsam einrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugeben. Etwa 10 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
  2. Für die Bolognese die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Dann das Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze 3-4 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark unterrühren. Dann die stückigen Tomaten und die Milch zugeben und die Soße etwa 45 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Eine große Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Etwas Béchamelsoße auf dem Boden der Form glatt streichen, danach schichtweise Lasagne-Platten, „Grünländer Reibekäse“ und Bolognese füllen. Auf die oberste Schicht Béchamelsoße nochmals „Grünländer Reibekäse“ streuen.
  5. Die Lasagne dann für etwa 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen garen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 1334 kcal / 5581 kJ
Fett 77 g
Kohlenhydrate 93 g
Eiweiß 65 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.