•  15 Min.
  •  4
  •  einfach

Leichter Party-Käsesalat

Leichter Party-Käsesalat

  •  15 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:

  • 2 Packungen „Grünländer Mild & Nussig“
  • 1 Packung frische Erdbeeren (250 g)
  • 1 Packung frische Physalis (200 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL grüner Pfeffer aus der Lake
  • Salz

Grünländer Käse Scheiben Mild & Nussig 175g

Zubereitung:

  1. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in feine Stifte schneiden.
  2. Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Physalis schälen und halbieren.
  4. Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Scheiben schneiden. Anschließend den Käse, das Obst und die Frühlingszwiebeln in der Schüssel gut vermengen.
  5. Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und unterheben.

Tipp: Um noch etwas Raffinesse an den Salat zu bringen einfach zwei Scheiben Schwarzbrot in eine heiße, beschichtete Pfanne bröseln und mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten kross rösten. Über den Salat gestreut verleiht das Röstschwarzbrot dem Salat einen krossen Einbiss. Als Herbstvariation den Salat mit feinen Birnenscheiben reichen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 470 kcal / 1950 kJ
Fett 36 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 23 g