•  15 Min. + 60 Min. Backzeit
  •  4
  •  einfach

Low-Carb-Nussbrot

Low-Carb-Nussbrot

  •  15 Min. + 60 Min. Backzeit
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für das Brot:

  • 100 g Mandelmehl
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g geröstete Pinienkerne
  • 50 g geröstete Kürbiskerne
  • 50 g gerösteter Sesam
  • 50 ml Rapsöl
  • 5 Eier
  • 5 g Salz

Für den Belag:

  • 1 Packung „Grünländer Leicht“
  • 4 Tomaten

Grünländer Käse Scheiben Leicht 150g

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für das Brot in eine Schüssel geben, gut vermengen und direkt in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  2. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) für ca. 1 Stunde ausbacken.
  3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Brotscheiben abschneiden und mit den Tomaten sowie jeweils 2 Scheiben „Grünländer Leicht“ belegen.

Tipp: Das Brot bekommt eine besonders schöne Kruste, wenn es nach der Hälfte der Backzeit mit etwas Honig bestrichen wird.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 1131 kcal / 4735 kJ
Fett 98 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 48 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.