Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemischtes Hackfleisch mit Zwiebeln, Nussschrot und Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Hackmasse in die angefeuchtete Handfläche geben und einen „Grünländer Käsewürfel“ mit der Masse umschließen.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nussbällchen rundum kross ausbraten und sofort heiß servieren.
Tipp: Die Bällchen sind ein geschmackvoller Begleiter zu frischen Salaten oder als Einlage in Eintöpfen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2884 kJ / 690 kcal |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 59 g |
Eiweiß | 35 g |
Ernährungshinweise
von Natur aus glutenfrei
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemischtes Hackfleisch mit Zwiebeln, Nussschrot und Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Hackmasse in die angefeuchtete Handfläche geben und einen „Grünländer Käsewürfel“ mit der Masse umschließen.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nussbällchen rundum kross ausbraten und sofort heiß servieren.
Tipp: Die Bällchen sind ein geschmackvoller Begleiter zu frischen Salaten oder als Einlage in Eintöpfen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2884 kJ / 690 kcal |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 59 g |
Eiweiß | 35 g |
Ernährungshinweise
von Natur aus glutenfrei
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.