•  20 Min.
  •  4
  •  einfach

Mit Käse gefüllte Hackbällchen

Mit Käse gefüllte Hackbällchen

  •  20 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Nussschrot von der Haselnuss
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • 1x 2er-Pack „Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig“

Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemischtes Hackfleisch mit Zwiebeln, Nussschrot und Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Etwas Hackmasse in die angefeuchtete Handfläche geben und einen „Grünländer Käsewürfel“ mit der Masse umschließen.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nussbällchen rundum kross ausbraten und sofort heiß servieren.

Tipp: Die Bällchen sind ein geschmackvoller Begleiter zu frischen Salaten oder als Einlage in Eintöpfen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 690 kcal / 2884 kJ
Fett 59 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 35 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.