Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemischtes Hackfleisch mit Zwiebeln, Nussschrot und Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Etwas Hackmasse in die angefeuchtete Handfläche geben und einen „Grünländer Käsewürfel“ mit der Masse umschließen.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nussbällchen rundum kross ausbraten und sofort heiß servieren.

Tipp: Die Bällchen sind ein geschmackvoller Begleiter zu frischen Salaten oder als Einlage in Eintöpfen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2884 kJ / 690 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Fett 59 g
Eiweiß 35 g

Ernährungshinweise

von Natur aus glutenfrei

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemischtes Hackfleisch mit Zwiebeln, Nussschrot und Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Etwas Hackmasse in die angefeuchtete Handfläche geben und einen „Grünländer Käsewürfel“ mit der Masse umschließen.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nussbällchen rundum kross ausbraten und sofort heiß servieren.

Tipp: Die Bällchen sind ein geschmackvoller Begleiter zu frischen Salaten oder als Einlage in Eintöpfen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2884 kJ / 690 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Fett 59 g
Eiweiß 35 g

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Verwendete Grünländer-Produkte

gruene wiese 3

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

Unsere leckeren Grünländer-Rezepte