Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit der geschälten und gewürfelten Zwiebel und etwas Olivenöl in einem heißen Topf glasieren. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen, anschließend fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.
- Toastbrotscheiben fein würfeln, in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und mit Salz abschmecken.
- „Grünländer Käsewürfel“ unter die heißen Croutons mischen. Die Käsecroutons als Einlage zur Suppe reichen.
Tipp: Die Kombination aus Käse und Croutons eignet sich auch zur Pasta oder einem frischen Salat.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1660 kJ / 400 kcal |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 17 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit der geschälten und gewürfelten Zwiebel und etwas Olivenöl in einem heißen Topf glasieren. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen, anschließend fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.
- Toastbrotscheiben fein würfeln, in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und mit Salz abschmecken.
- „Grünländer Käsewürfel“ unter die heißen Croutons mischen. Die Käsecroutons als Einlage zur Suppe reichen.
Tipp: Die Kombination aus Käse und Croutons eignet sich auch zur Pasta oder einem frischen Salat.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1660 kJ / 400 kcal |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 17 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.