Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit der geschälten und gewürfelten Zwiebel und etwas Olivenöl in einem heißen Topf glasieren. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen, anschließend fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.
  3. Toastbrotscheiben fein würfeln, in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und mit Salz abschmecken.
  4. „Grünländer Käsewürfel“ unter die heißen Croutons mischen. Die Käsecroutons als Einlage zur Suppe reichen.

Tipp: Die Kombination aus Käse und Croutons eignet sich auch zur Pasta oder einem frischen Salat.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1660 kJ / 400 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Fett 22 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit der geschälten und gewürfelten Zwiebel und etwas Olivenöl in einem heißen Topf glasieren. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kartoffeln bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen, anschließend fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.
  3. Toastbrotscheiben fein würfeln, in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und mit Salz abschmecken.
  4. „Grünländer Käsewürfel“ unter die heißen Croutons mischen. Die Käsecroutons als Einlage zur Suppe reichen.

Tipp: Die Kombination aus Käse und Croutons eignet sich auch zur Pasta oder einem frischen Salat.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1660 kJ / 400 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Fett 22 g
Eiweiß 17 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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