•  15 Min.
  •  4
  •  einfach

Schneller Schicht-Salat

Schneller Schicht-Salat

  •  15 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:

  • 1 Dose Mais
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Packung „Grünländer Mild & Nussig“

Für die Marinade:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Für das Dressing:

  • 0,2 l Tomatensaft
  • 1 TL grüner Tabasco
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Grünländer Käse Scheiben Mild & Nussig 175g

Zubereitung:

  1. Mais abtropfen lassen. Rote, gelbe, grüne Paprikaschote entkernen, Paprikaschoten und Staudensellerie waschen und fein stifteln.
  2. „Grünländer Mild & Nussig“ in feine Stifte schneiden.
  3. Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer vorbereiten.
  4. Alle Zutaten einzeln mit der Marinade vermischen und in ein bereitstehendes Cocktailglas schichten.
  5. Für das Dressing Tomatensaft mit Tabasco, Zitronensaft und Salz vermischen. Nach und nach über den Schicht-Salat geben.

Tipp: Je nach Geschmack mit frischer Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 315 kcal / 1317 kJ
Fett 22 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 15 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.