•  60 Min. + 20 Min. Backzeit
  •  4
  •  einfach

Teigschiffchen mit grünem Spargel

Teigschiffchen mit grünem Spargel

  •  60 Min. + 20 Min. Backzeit
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Etwas Mehl zum Bestäuben

Für den Belag:          

  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Packung „Grünländer Reibekäse Mild & Nussig“
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl

Grünländer Reibekäse Mild & Nussig 140g

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen. 250 ml Wasser und 3 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Spargelenden etwa 2 cm breit abschneiden und den Spargel mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen
  5. Den Teig nochmals durchkneten, in vier Teile teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen.
  6. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigfladen darauflegen. Nochmals mit einem Küchentuch abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
  7. Die Schiffchen mit „Grünländer Reibekäse“ bestreuen.
  8. Die Zwiebeln und den Spargel auf dem Käse verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Für etwa 20 Min. in den vorgeheizten Ofen geben und backen.
  10. Die Basilikumblätter abzupfen und auf den Schiffchen verteilen.
  11. Mit Olivenöl beträufeln, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 561 kcal / 2347 kJ
Fett 13 g
Kohlenhydrate 85 g
Eiweiß 25 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.