•  45 Min.
  •  4
  •  einfach

Tomatensuppe mit Käse

Tomatensuppe mit Käse

  •  45 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Strauchtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Packung „Grünländer Würzig“

Grünländer Käse Scheiben Würzig 150g

Zubereitung:

  1. Gemüsezwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Strauchtomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie die Tomaten unter der Zugabe von Honig glasieren.
  3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  5. Mit dem Stabmixer pürieren und in die vorgewärmten Teller geben.
  6. „Grünländer Würzig“ halbieren, in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.

Tipp: Die Suppe kann je nach Geschmack mit frischen Kräutern abgerundet werden.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 278 kcal / 1156 kJ
Fett 18 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 12 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.