Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Burgerbrötchen halbieren, auf den Schnittseiten mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne anrösten.
  2. Zum Warmhalten im Backofen bei 75 °C Umluft bereitstellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in etwas Butter glasieren.
  4. Süßkartoffeln schälen, kochen und stampfen.
  5. Nun Zwiebeln und Knoblauch unter den Süßkartoffelstampf heben.
  6. Mit Mehl, Ei und dem Zitronenabrieb gut verkneten.
  7. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und zu Patties formen.
  8. In einer heißen Pfanne rundum ca. 10 Minuten knusprig ausbraten.
  9. Mayonnaise, Zitronensaft, Rapsöl und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  10. Avocado entkernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  11. Zwiebeln in feine Stifte schneiden.
  12. Die Schnittflächen der Burgerbrötchen mit der Zitronen-Mayonnaise bestreichen und nach Herzenslust mit Patty, Avocadoscheiben, Zwiebeln, Rucola und „Grünländer Cremig“ belegen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 5109 kJ / 1222 kcal
Kohlenhydrate 120 g
Fett 68 g
Eiweiß 29 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Burgerbrötchen halbieren, auf den Schnittseiten mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne anrösten.
  2. Zum Warmhalten im Backofen bei 75 °C Umluft bereitstellen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in etwas Butter glasieren.
  4. Süßkartoffeln schälen, kochen und stampfen.
  5. Nun Zwiebeln und Knoblauch unter den Süßkartoffelstampf heben.
  6. Mit Mehl, Ei und dem Zitronenabrieb gut verkneten.
  7. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken und zu Patties formen.
  8. In einer heißen Pfanne rundum ca. 10 Minuten knusprig ausbraten.
  9. Mayonnaise, Zitronensaft, Rapsöl und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  10. Avocado entkernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  11. Zwiebeln in feine Stifte schneiden.
  12. Die Schnittflächen der Burgerbrötchen mit der Zitronen-Mayonnaise bestreichen und nach Herzenslust mit Patty, Avocadoscheiben, Zwiebeln, Rucola und „Grünländer Cremig“ belegen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 5109 kJ / 1222 kcal
Kohlenhydrate 120 g
Fett 68 g
Eiweiß 29 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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gruene wiese 3

Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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