Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und Milch in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt für 20 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen legen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und passend für die Quicheformen ausstechen.
  4. Den Teig nun in die leicht gefetteten Quicheformen geben und mit Trockenerbsen belegt im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten blind ausbacken. Die Trockenerbsen sorgen dafür, dass der Teig beim späteren Einfüllen der Royalmasse nicht durchweicht.
  5. Nach dem Backen die Erbsen abschütten und die Quicheböden etwas abkühlen lassen.
  6. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Sahne hinzugeben und verrühren.
  7. „Grünländer Räucher“ in feine Streifen schneiden, unter die Masse heben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kross ausbraten.
  9. Nun den Honig zugeben und den Speck glasieren lassen.
  10. Lauch in feine Streifen schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
  11. Den noch heißen Speck und Lauch in die Quicheformen geben und diese mit der Royalmasse auffüllen.
  12. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 185 °C) mindestens 15 Minuten ausbacken.
  13. Salat in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.

Tipp: Die benutzten Erbsen können aufgehoben und nochmals zum Blindbacken   verwendet werden. Wer etwas weniger Zeit für die Zubereitung hat, kann auch fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 6398 kJ / 1529 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Fett 132 g
Eiweiß 32 g

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei und Milch in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt für 20 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen legen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und passend für die Quicheformen ausstechen.
  4. Den Teig nun in die leicht gefetteten Quicheformen geben und mit Trockenerbsen belegt im vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten blind ausbacken. Die Trockenerbsen sorgen dafür, dass der Teig beim späteren Einfüllen der Royalmasse nicht durchweicht.
  5. Nach dem Backen die Erbsen abschütten und die Quicheböden etwas abkühlen lassen.
  6. Eier in einer Schüssel aufschlagen, Sahne hinzugeben und verrühren.
  7. „Grünländer Räucher“ in feine Streifen schneiden, unter die Masse heben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kross ausbraten.
  9. Nun den Honig zugeben und den Speck glasieren lassen.
  10. Lauch in feine Streifen schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
  11. Den noch heißen Speck und Lauch in die Quicheformen geben und diese mit der Royalmasse auffüllen.
  12. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 185 °C) mindestens 15 Minuten ausbacken.
  13. Salat in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.

Tipp: Die benutzten Erbsen können aufgehoben und nochmals zum Blindbacken   verwendet werden. Wer etwas weniger Zeit für die Zubereitung hat, kann auch fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 6398 kJ / 1529 kcal
Kohlenhydrate 54 g
Fett 132 g
Eiweiß 32 g

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Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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