Zubereitung
- „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in feine Stifte schneiden.
- Erdbeeren waschen und vierteln.
- Physalis schälen und halbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Scheiben schneiden. Anschließend den Käse, das Obst und die Frühlingszwiebeln in der Schüssel gut vermengen.
- Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und unterheben.
Tipp: Um noch etwas Raffinesse an den Salat zu bringen einfach zwei Scheiben Schwarzbrot in eine heiße, beschichtete Pfanne bröseln und mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten kross rösten. Über den Salat gestreut verleiht das Röstschwarzbrot dem Salat einen krossen Einbiss. Als Herbstvariation den Salat mit feinen Birnenscheiben reichen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1950 kJ / 470 kcal |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 23 g |
Ernährungshinweise
Zubereitung
- „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in feine Stifte schneiden.
- Erdbeeren waschen und vierteln.
- Physalis schälen und halbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Scheiben schneiden. Anschließend den Käse, das Obst und die Frühlingszwiebeln in der Schüssel gut vermengen.
- Die Zutaten für das Dressing gut vermischen und unterheben.
Tipp: Um noch etwas Raffinesse an den Salat zu bringen einfach zwei Scheiben Schwarzbrot in eine heiße, beschichtete Pfanne bröseln und mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten kross rösten. Über den Salat gestreut verleiht das Röstschwarzbrot dem Salat einen krossen Einbiss. Als Herbstvariation den Salat mit feinen Birnenscheiben reichen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1950 kJ / 470 kcal |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 23 g |
Ernährungshinweise
Verwendete Grünländer-Produkte
Teile dieses Rezept
Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln
Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.