Da haben wir den Salat. Frisch und lecker kommt er von der Fensterbank.
⏱️ Dauer: ca. 5 Minuten
◼️◻️◻️ Anspruch: Einfach
Ob Eichblatt, Lollo Bionda oder Römersalat – der abgeschnittene Strunk des Salatherzens ist nach einigen Tagen wieder bereit zur Ernte. Frischer geht es nicht.
Und so geht’s:
- Einfach den Strunk des Salatherzens ins Wasser stellen.
- Salatherz und Gefäß auf einer sonnigen Fensterbank platzieren.
- Täglich gießen.
- Der Strunk sollte jedoch kein Wasser von oben bekommen, da er sonst anfangen könnte zu faulen.
- Jetzt kann man jeden Tag zuschauen wie sich die neue alte Salatpflanze entwickelt und schon bald wieder ernten.
Benötigtes Material:
- Rest eines Salatkopfes, das Salatherz – geeignet sind die meisten grünen und roten Salatsorten
- Einmachglas oder ähnliches Gefäß mit ca. 1-2 cm Wasser
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Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.