Ob groß oder klein – ohne Schale sollen sie sein. Für jede Größe die passende Methode.
⏱️ Dauer: ca. 10 Minuten
◼️◻️◻️ Anspruch: Einfach
Kartoffelschälen kann so einfach sein. Mit diesen beiden Tricks ist die Arbeit im Nu erledigt.
Und so geht’s:
- Für große Kartoffeln
Mit einem Messer einmal die Kartoffelschale rundum einritzen. Dabei nicht zu tief in die Kartoffel schneiden. Kartoffeln danach wie gewohnt kochen. Kartoffeln abgießen und sofort mit richtig kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln im kalten Wasser liegen lassen bis man sie anfassen kann. Jetzt einfach die Schale links und rechts mit der Hand abziehen. Durch den Einschnitt und das Abschrecken lässt sich die Schale ganz leicht von der Kartoffel entfernen. - Für kleine Kartoffeln
Bei kleinen Kartoffeln kann man auch auf das vorherige Anritzen verzichten. Auch hier Kartoffeln wie gewohnt kochen und abschrecken, wenn sie fertig sind. Mit einem kleinen Messer lässt sich die Schale jetzt merklich leichter und schneller entfernen.
Benötigtes Material:
- Kartoffeln
- Messer
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Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.