Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Crème fraîche, Honig und Olivenöl in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  2. Flammkuchenteig ausrollen und mit der Masse bestreichen.
  3. Äpfel und Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kross ausbraten. Je nach Geschmack mit Pfeffer und Honig abschmecken.
  4. Apfel-Speck-Mischung auf dem Flammkuchen verteilen und im Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen.
  5. „Grünländer Käsewürfel“ direkt auf den ofenheißen Flammkuchen geben und sofort servieren.

Tipp: Frischer, marinierter Rucola gibt dem Flammkuchen eine mediterrane Note.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2240 kJ / 540 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 33 g
Eiweiß 19 g

Zubereitung

  1. Crème fraîche, Honig und Olivenöl in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  2. Flammkuchenteig ausrollen und mit der Masse bestreichen.
  3. Äpfel und Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kross ausbraten. Je nach Geschmack mit Pfeffer und Honig abschmecken.
  4. Apfel-Speck-Mischung auf dem Flammkuchen verteilen und im Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen.
  5. „Grünländer Käsewürfel“ direkt auf den ofenheißen Flammkuchen geben und sofort servieren.

Tipp: Frischer, marinierter Rucola gibt dem Flammkuchen eine mediterrane Note.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2240 kJ / 540 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Fett 33 g
Eiweiß 19 g

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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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