Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Weiße Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in eine Pfanne geben und erwärmen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und direkt in die heiße Pfanne zu dem zerlassenen Butterschmalz geben.
  3. Speck- und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben und unter vorsichtigem Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. „Grünländer Gartenkräuter“, Salatgurke und rote Zwiebel in feine Stifte schneiden und in einer Schüssel gut vermengen.
  5. Zitronenschale abreiben und die Zitrone entsaften.
  6. Schnittlauch in Stifte schneiden. Käse-Gurken-Zwiebelstifte und Schnittlauch leicht in dem Zitronensaft marinieren. Mit etwas Salz abschmecken.
  7. Die heißen Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den marinierten Stiften abrunden.

Tipp: Wer seine Bratkartoffeln besonders knusprig mag, kann diese auch in etwas tieferem Fett leicht ausbacken und die Zwiebeln so lange mitschmoren, bis sie braun und knusprig sind. Vorsicht – bei dieser Variante dürfen Kartoffeln wie auch Zwiebeln erst nach dem Ausbacken gesalzen werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2000 kJ / 480 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Fett 37 g
Eiweiß 14 g

Ernährungshinweise

von Natur aus glutenfrei
vegetarisch

Zubereitung

  1. Weiße Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in eine Pfanne geben und erwärmen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und direkt in die heiße Pfanne zu dem zerlassenen Butterschmalz geben.
  3. Speck- und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben und unter vorsichtigem Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ausbraten. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. „Grünländer Gartenkräuter“, Salatgurke und rote Zwiebel in feine Stifte schneiden und in einer Schüssel gut vermengen.
  5. Zitronenschale abreiben und die Zitrone entsaften.
  6. Schnittlauch in Stifte schneiden. Käse-Gurken-Zwiebelstifte und Schnittlauch leicht in dem Zitronensaft marinieren. Mit etwas Salz abschmecken.
  7. Die heißen Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den marinierten Stiften abrunden.

Tipp: Wer seine Bratkartoffeln besonders knusprig mag, kann diese auch in etwas tieferem Fett leicht ausbacken und die Zwiebeln so lange mitschmoren, bis sie braun und knusprig sind. Vorsicht – bei dieser Variante dürfen Kartoffeln wie auch Zwiebeln erst nach dem Ausbacken gesalzen werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2000 kJ / 480 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Fett 37 g
Eiweiß 14 g

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Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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