•  15 Min.
  •  4
  •  einfach

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

  •  15 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für die Tomaten:

  • 4 große Fleischtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 8 Scheiben Tiroler Schinken
  • 2x 2er-Pack „Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig und Chili & Paprika“

Zutaten für die Marinade:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Orange
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig und Chilli & PaprikaGrünländer Käsewürfel Mild & Nussig und Chili & Paprika

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen, im oberen Drittel abschneiden und entkernen. Kerngehäuse in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl mit Saft der Orange und Abrieb der Zitrone vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kerngehäuse zusammen mit Marinade fein pürieren.
  3. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Rote Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tiroler Schinken in feine Streifen schneiden.
  4. Vorbereitete Zutaten und „Grünländer Käsewürfel“ mit der Marinade vermischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

Tipp: Die saftig gefüllten Tomaten sind ein idealer Begleiter zu jedem Grillfest. Die Füllung der Tomaten eignet sich aber auch hervorragend als Belag für ein schnelles Bruschetta.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 321 kcal / 1342 kJ
Fett 21 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 20 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.