•  60 Min.
  •  4
  •  einfach

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

  •  60 Min.
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  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Blumenkohlröschen
  • 250 g Brokkoliröschen
  • 650 g fest kochende Kartoffeln
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Packung „Grünländer Reibekäse Würzig“

Grünländer Reibekäse Würzig 140g

Zubereitung:

  1. Blumenkohl und Brokkoli bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und ebenfalls bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln, Kirschtomaten halbieren.
  3. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin anschwitzen. Blumenkohl, Brokkoli, Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und das Gemüse einfüllen.
  5. Für die Sauce die restliche Butter zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen und 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. 40 g „Grünländer Reibekäse“ untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sauce über das Gemüse geben und mit dem restlichen „Grünländer Reibekäse“ bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 346 kcal / 1447 kJ
Fett 25 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 14 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.