•  10 Min.
  •  4
  •  einfach

Grünländer Stulle “Obstkorb”

Grünländer Stulle “Obstkorb”

  •  10 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für die Brötchen:

  • 4 Dinkelbrötchen
  • 100 g Frischkäse, z.B. Almette Natur
  • 4 Blätter Salat, z.B. Römersalat
  • 1 Packung „Grünländer Leicht“

Für das Topping:

  • 20 g getrocknete Aprikosen
  • ¼ Apfel
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Feigensenf-Sauce
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Stängel Petersilie

Grünländer Käse Scheiben Leicht 150g

Zubereitung des Toppings:

  1. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden.
  2. Apfelstück würfeln. Mit dem Zitronensaft marinieren.
  3. Petersilie waschen, grob hacken und alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.

Zubereitung der Brötchen:

  1. Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit etwas Almette Natur bestreichen.
  2. Darauf ein Blatt Salat und je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Leicht“ legen.
  3. 1 Esslöffel „Obstkorb“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
  4. Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit etwas Petersilie dekorieren.
  5. Den Deckel auflegen.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 425 kcal / 1809 kJ
Fett 20 g
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 26 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.