Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Lorbeerblatt in Salzwasser geben und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten bissfest kochen. Anschließend unter einem Küchentuch langsam abkühlen lassen. Alufolie mit Butter fetten und die Kartoffeln darin fest einpacken. Im Backofen (Umluft: 185 °C) für ca. 10 Minuten backen.
  2. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Radieschen achteln und Zwiebel fein würfeln. Käse, Schnittlauch, Radieschen und Zwiebel vermengen.
  3. Saure Sahne und Öl unter die Radieschen-Käse-Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln in der Mitte aufschneiden. Radieschen-Käse-Rahm in die Kartoffel geben.

Tipp: Wer mag, kann warme Kartoffelmasse unter den Radieschen-Käse-Rahm geben und diesen somit noch intensiver machen. Für die extra Frische: Fein geschnittene Radieschenblätter über die Kartoffeln geben.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2055 kJ / 490 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Fett 28 g
Eiweiß 19 g

Ernährungshinweise

von Natur aus glutenfrei
vegetarisch

Zubereitung

  1. Lorbeerblatt in Salzwasser geben und die Kartoffeln darin ca. 15 Minuten bissfest kochen. Anschließend unter einem Küchentuch langsam abkühlen lassen. Alufolie mit Butter fetten und die Kartoffeln darin fest einpacken. Im Backofen (Umluft: 185 °C) für ca. 10 Minuten backen.
  2. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Radieschen achteln und Zwiebel fein würfeln. Käse, Schnittlauch, Radieschen und Zwiebel vermengen.
  3. Saure Sahne und Öl unter die Radieschen-Käse-Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln in der Mitte aufschneiden. Radieschen-Käse-Rahm in die Kartoffel geben.

Tipp: Wer mag, kann warme Kartoffelmasse unter den Radieschen-Käse-Rahm geben und diesen somit noch intensiver machen. Für die extra Frische: Fein geschnittene Radieschenblätter über die Kartoffeln geben.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2055 kJ / 490 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Fett 28 g
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Unsere grüne Seele: Wie wir denken und handeln

Wir bei Grünländer fühlen uns seit jeher der Natur verbunden. Unsere Grüne Seele und damit unser Anspruch an die Natürlichkeit unserer Produkte setzen hierbei hohe Maßstäbe.
Wir finden: Nur ein Käse, der ohne Gentechnik auskommt, auf künstliche Zusätze verzichtet, natürlich reift und dabei Ressourcen schont, besitzt eine Grüne Seele.

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