•  10 Min.
  •  4
  •  einfach

Rucolasalat mit Trauben & Käse

Rucolasalat mit Trauben & Käse

  •  10 Min.
  •  4
  •  einfach

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:                                              

  • 300 g Rucola
  • 100 g helle Trauben ohne Kern
  • 100 g dunkle Trauben ohne Kern
  • 50 g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft (wenn möglich frisch gepresst)
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung „Grünländer Mild & Nussig“

Grünländer Käse Scheiben Mild & Nussig 175g

Zubereitung:

  1. Rucola waschen. Trauben waschen und halbieren. Pinienkerne kurz ohne Öl rösten und leicht salzen. Rucola, Trauben und Pinienkerne in eine große Schüssel geben und vermengen.
  2. Olivenöl, Orangensaft und Honig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. „Grünländer Mild & Nussig“ Scheiben übereinander legen und in Streifen schneiden. Den Käse mit dem Dressing mischen.
  3. Käse und Dressing über den Salat geben und gut mischen.

Tipp: Gibt man diesen Salat in ein warmes, halbiertes Fladenbrot, hat man einen schnellen Snack “To Go”.

Nährwerte pro Portion
Brennwert 370 kcal / 1540 kJ
Fett 29 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 16 g

Grünländer bietet vielfältige Rezepte und grüne Tipps rund um Kochen, Basteln und Haus & Garten.